Курильщиков прогонят с улиц?

11.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Курильщиков прогонят с улиц?

С предложением дополнительно «закрутить гайки» любителям табака выступил член городского совета Питер Ку, демократ из Квинса. Он предлагает запретить пешеходам курение во время ходьбы, хотя, правда, не против, чтобы те затягивались, если стоят на одном месте.

Такое решение законодатель оправдывает необходимостью борьбой с пассивным курением, ведь, когда человек движется, дым распространяется на гораздо большую площадь.
Если запрет будет введен, за его нарушение Ку предлагает налагать штраф в $50 — то есть на сумму, аналогичную той, которую придется заплатить за курение в парках, на рабочем месте или в закрытых общественных помещениях. Но сложно сказать, удастся ли законодателю убедить коллег в своей правоте, особенно с учетом того, что наступление на права курильщиков ведется в городе уже не первый год.
Впрочем, в то же время ньюйоркцам помогают избавиться от вредной привычки. Недавно было создано приложение HelpMeQuit, повышающее мотивацию бросивших, а кроме того, Департамент здравоохранения выделил 670 тысяч долларов на социальную рекламу в средствах массовой информации.
Пока же, по данным American Council on Science and Health, курят около 876 тысяч горожан, или 13% населения, из них 15 тысяч — это подростки. Но, как отметила глава департамента доктор Мэри Бассетт, она уверена, что это количество можно сократить. «Самое сложное — это решить, что пора остановиться, — отметила она. — Но, как бывшая курильщица, могу сказать, что уже вскоре человек начнет замечать, как улучшается его физическое состояние. И мы готовы помочь тем, кто хочет пойти по такому пути».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений