Жертвы насилия — под защитой

18.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жертвы насилия — под защитой

Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Питер Дональд резко раскритиковал результаты отчета, согласно которому сотрудников Special Victims Division (SVD), куда поступают сообщения об изнасиловании, назвали «перегруженными работой и слабо подготовленными».

«Документ был составлен Департаментом расследований без обсуждения данной тематики с руководством NYPD, — подчеркнул Дональд. — В результате были обнародованы неточные и вводящие в заблуждение данные, которые, кроме всего прочего, наносят ущерб доверию к работе правоохранителей. Это исследование нельзя считать таковым, поскольку не было проведено объективное и тщательное, основанное на фактах изучение деятельности отделения, правил, которыми руководствуются его сотрудники, и численности кадров».
Ошибки и впрямь очевидны. Так, хотя в отчете говорится, что в SVD работают 67 детективов, на самом деле их 85. Да и о чрезмерной нагрузке говорить не приходится — в 2017 году каждый из них в среднем вел 62 дела, а это вполне допустимый показатель.
Дональд отметил, что в расследованиях, проводимых SVD, главное место отводится защите интересов пострадавших — они могут подавать анонимные жалобы и не обязаны лично встречаться с детективами и участвовать в дальнейших следственных действиях. Кроме того, на любом этапе им могут предоставить адвоката. И, наконец, руководство департамента, в том числе и его комиссар Джеймс О’Нил, регулярно проводят совещания, посвященные совершенствованию работы SVD. Что же касается профессиональной подготовки, то каждый детектив проходит не только 2-недельный курс проведения общих уголовных расследований, но и специальный (Forensic Experiential Trauma Interview Training).
«Анализ, проведенный генеральным инспектором NYPD, показал, что раскрываемость дел об изнасилованиях очень высока, и по этому показателю мы являемся лидерами во всем мире», — резюмировал Дональд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений