За марихуаной — в Манхэттен

18.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За марихуаной — в Манхэттен

Не где-нибудь, а на знаменитой Пятой авеню свой пункт продажи «медицинской» марихуаны откроет компания MedMen, штаб-квартира которой расположена в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Весьма символично, что магазин площадью 10 тысяч квадратных футов начнет действовать 20 апреля, в неофициальный «День марихуаны», а его точный адрес — 433 Fifth Ave., неподалеку от Bryant Park. Правда, поскольку законодательство Нью-Йорка предусматривает определенные ограничения, здесь можно будет приобрести не «травку» в чистом виде, а гели, печенье, картриджи для «выпаривания» и тому подобную продукцию.
По данным журнала Forbes, фирма, основанная в 2010 году, входит в пятерку крупнейших представителей этой индустрии, ее главным управляющим является Адам Бирман, а президентом — Эндрю Модлин. Ранее свои пункты она открыла в Калифорнии и Неваде, где марихуана легализована полностью, а еще 3 — в штате Нью-Йорк. Новый же стал первым ее представительством в Большом Яблоке. Ранее в Манхэттене такие магазины открыли фирмы Etain и Columbia Care — они находятся, соответственно, неподалеку от вокзала Grand Central и Union Square.
Как отметил Бирман, целью компании является не только бизнес как таковой, но и изменение общественных стереотипов, согласно которым марихуана — это нечто незаконное и опасное. Так что не случайно на футболках продавцов красуются надписи:


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений