Наркоманам навстречу!

18.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наркоманам навстречу!

В конце февраля в газете New York Times было обнародовано обращение медиков и законодателей со всей страны, которые призвали открыть пункты, где люди, страдающие зависимостью, могли бы в безопасной обстановке сделать укол.

Это предложение поддержали также такие организации, как American Medical Association, The International Narcotics Control Board и Massachusetts Medical Society, отметив, что в условиях опиатной эпидемии стоит действовать новаторски.
В подобных пунктах, где дежурят врачи, приобрести наркотики, разумеется, нельзя, однако зависимым, которые все равно найдут, где раздобыть зелье, предоставят чистые шприцы и проследят за их состоянием. Таким образом, не исключено, что смертность от передозировок снизится. Пока же в 2015 году в штате Нью-Йорк, по данным Департамента здравоохранения, по этой причине опиаты унесли жизни 2147 человек — из них 668 в одном Большом Яблоке.
2 года назад городской совет выделил 100 тысяч долларов на проведение исследования относительно того, какой эффект могут дать такие пункты, и завершено оно было осенью 2017-го, однако по сей день результаты не обнародованы. «Каждый час в Нью-Йорк-Сити происходит 7 передозировок, так что нельзя медлить, — отметила Мелисса Мур, заместитель директора отделения Drug Policy Alliance в штате. — Но политики не проявляют особого желания идти на радикальные меры».
Сторонницей создания пунктов является Алексис Плеус, чей сын Джефф скончался от передозировки опиатами. «Мы должны перестать негативно относиться к наркоманам, и это произойдет, когда общество признает, что зависимость является заболеванием, — подчеркнула она. — И им нужно предоставить медицинские услуги, так же, как и при любом другом недуге».
Эту идею поддержала член Ассамблеи штата Линда Розенталь, представляющая Манхэттен. В прошлом году она разработала соответствующий законопроект, однако коллеги не поддержали ее начинание — профильный комитет даже не провел голосование. Тем не менее, она не теряет надежды, отметив, что общество только выиграет от того, что люди перестанут гибнуть от передозировки в парках, на игровых площадках и туалетах ресторанов быстрого питания.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений