NYPD не следует упорствовать

25.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
NYPD не следует упорствовать

С критикой Управления полиции выступил бывший сержант Майкл Бок, который почти 10 лет прослужил в манхэттенском Special Victims Division и подал в отставку в июле прошлого года.

Он, выступив перед членами городского совета, призвал серьезно отнестись к данным Управления расследований, которые свидетельствуют, что подразделение, призванное раскрывать дела о преступлениях на сексуальной почве, было серьезно неукомплектовано.
Бок отметил, что необходимо выполнить рекомендацию и нанять еще 73 детектива. «Я никак не могу назвать нормальной существовавшую ситуацию, когда каждому следователю приходилось одновременно вести по 20 дел, — добавил он. — Необходимо последовать советам, а не оспаривать результаты расследования. В том, что деятельность этого отдела полиции была изучена, нет ничего необычного. Чего бояться и зачем возражать? Напротив, у городской полиции появился шанс усовершенствовать свою работу и стать образцом».
Экс-сержант, на счету которого 15 тысяч дел, полагает, что детективы-новички должны будут пройти тщательный 6-недельный курс подготовки, от уровня которой в значительной степени зависит, пойдут ли жертвы сексуальных преступлений на сотрудничество. Ведь таким полицейским нужно быть еще и неплохими психологами.
Кроме того, Бок предложил предоставить Special Victims Division новые помещения. «Здание, в котором нам приходилось работать, буквально разваливалось, а в углах комнат и под столами можно было найти мышиные экскременты, — поведал он. — Думаете, когда мы приводили в такие условия пострадавших, они не испытывали дополнительный стресс?».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений