Трагедию можно было предотвратить

Трагедию можно было предотвратить

25.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трагедию можно было предотвратить

Через 2 дня после пожара в Trump Tower, вследствие чего погиб 67-летний Тодд Брасснер — жилец одной из квартир, расположенной на 50-м этаже, член городского совета Роберт Корнеги-младший предложил принять новые правила расположения систем пожаротушения.

Закон, обязывающий устанавливать спринклеры в жилых зданиях, где находится не менее 4 квартир, был принят еще в 1999 году, однако не распространяется на Trump Tower, которую построили ранее. Поэтому Корнеги, возглавляющий комитет по жилому фонду и билдингам, выступил за принятие поправки, вводящей единые правила для всех зданий, когда бы они ни были построены.
Трамп и другие девелоперы выступали против этого еще в период разработки закона, отмечая, в частности, что установка таких систем в старых зданиях обойдется слишком дорого — в 4 доллара за квадратный фут. Их поддержал и тогдашний мэр Рудольф Джулиани, которого обеспокоило то, что при модернизации придется заодно и удалять материалы, содержащие асбест. В итоге в Trump Tower спринклеры были установлены только на этажах с офисными помещениями…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений