Полиция работает по-новому

25.04.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция работает по-новому

Принято считать, что правоохранители бросают за решетку всех без разбору, однако статистика свидетельствует, что это не так — по меньшей мере, в Нью-Йорке заметны изменения к лучшему.

В прошлом году в суды, расположенные на территории 5 боро, было направлено 434045 уголовных дел. Безусловно, это впечатляющее количество, но не стоит забывать, что всего 5 лет назад оно превышало 809 тысяч. К тому же такая тенденция была отмечена на фоне того, что в других регионах штата Нью-Йорк наблюдался рост, пусть и небольшой.
Это нельзя объяснить одним лишь снижением уровня преступности. Главной причиной является то, что городской совет распорядился считать ряд правонарушений, негативно влияющих на качество жизни (к примеру, отправление естественных надобностей или употребление алкоголя в общественных местах), административными проступками. Соответственно, и руководство Управления полиции внесло коррективы в свою деятельность.
Даже незначительное нарушение может стать причиной для уголовных обвинений, однако только в том случае, если считается, что человек может представлять угрозу общественной безопасности и должен быть арестован.
Именно поэтому количество таких задержаний за 4 года сократилось вдвое — до 165 тысяч.
Мэру Биллу де Блазио и комиссарам Департамента полиции (Уильяму Брэттону и его нынешнему преемнику Джеймсу О’Нилу) удалось значительно изменить тактику практической реализации теории «разбитых окон», призывающей бороться с мелкими преступлениями с тем, чтобы предотвратить более серьезные.
В результате, как в свое время отметил Брэттон, за 2011-2014 годы количество арестов, штрафов и уличных досмотров сократилось вдвое, а за 2014-2017-й — еще в 2 раза, до 416 тысяч. Так что неудивительно, что ныне в городских тюрьмах содержится небывало мало нарушителей, что и дает возможность начать процесс закрытия комплекса Rikers Island, построенного во времена, когда содержавшихся за решеткой было несравнимо больше…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений