Полиция пообщается с пассажирами

Полиция пообщается с пассажирами

02.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция пообщается с пассажирами

В 2015 году правоохранительные органы начали реализацию программы Neighborhood Coordination Officers, в рамках которой в составе 72 участков появились сотрудники, налаживающие доверительные отношения с местными жителями.

Теперь аналогичную модель работы решено внедрить и в подземке, но пока, правда, лишь в 2 подразделениях — Transit District 30, работающем на большей части Бруклина, и Transit District 12, в зону ответственности которого входят несколько станций метрополитена в Бронксе. Но если эксперимент окажется удачным, с начала будущего года такую программу распространят на все 12 подразделений транспортной полиции.
Как отметил глава департамента Теренс Монахан, ежедневно большинство пассажиров пользуется одними и теми же станциями, и было бы логично, чтобы всякий раз они видели одних и тех же полицейских.
В состав каждого участка, по словам руководителя Транспортной полиции Эдварда Делаторре, войдут 6 сотрудников по связям с общественностью, а патрулировать каждый сектор будут еще 4 в каждую смену. Всех их также научат особенностям работы с бездомными, а в целом, как предположил мэр Билл де Блазио, реализация такой программы приведет к тому, что пассажиры начнут относиться к правоохранителям с большим доверием.
Пока что главной проблемой, мешающей выстраивать такие отношения, является то, что, как свидетельствует статистика, полицейские предпочитают выявлять нарушения на станциях в малообеспеченных районах, где большинство жителей составляют представители этнических меньшинств.
В частности, согласно отчету организации Community Service Society of New York, в 2016 году 66% арестованных за прыжки через турникет на 157 станциях в Бруклине, оказались афроамериканцами.
В нынешнем году, по состоянию на 8 апреля, за это правонарушение были задержаны 11265 человек, а 2687 избежали доставки в участок, но были оштрафованы. Эти показатели почти на 44% и 55,8% ниже соответствующих за аналогичный период 2017-го, когда они составили 17046 и 6073.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений