Федералы устроили облаву

09.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Федералы устроили облаву

В период с 9 по 14 апреля сотрудники Immigration and Customs Enforcement провели операцию во всех 5 боро Нью-Йорка и соседних округах, арестовав 225 нелегалов, из которых 163 — непосредственно в городе.

Как выяснилось впоследствии, 45 человек из них ранее не привлекались к уголовной ответственности и попросту «попали под руку». Но в то же время, как отметили в ICE, остальные 180 были уже судимы или находились под подозрением. Впрочем, всем им в равной степени теперь угрожает депортация.
Томас Декер, директор по оперативной деятельности отделения ICE в Нью-Йорке, посетовал, что местные власти отказываются привлекать муниципальные правоохранительные органы к работе по идентификации и задержанию иммигрантов, не имеющих документов. А статус «убежища», который городу присвоил мэр Билл де Блазио, предусматривает невыдачу федералам нелегалов, не совершивших тяжкие преступления и не представляющих угрозу национальной безопасности, даже если на их задержание выдан ордер. Не предоставляют им и информацию о наличии у таких людей документов, дающих право на пребывание в стране, полученную при оказании социальной помощи.
В свою очередь Розмари Беглин, пресс-секретарь офиса мэра по делам иммигрантов, заверила, что такое сотрудничество с федералами ведется ради обеспечения общественной безопасности. «Но полиция не будет заниматься контролем за соблюдением федерального иммиграционного законодательства», — добавила она.
В ICE полагают, что «сопутствующих» арестов тех, кого ранее не привлекали к ответственности, могло бы и не быть, если бы местные власти предоставляли информацию. А некоторые общественные организации полагают, что активизация деятельности этого ведомства только навредит и не сделает ситуацию более безопасной.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений