Террористы не пройдут

09.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Террористы не пройдут

Как подчеркнул Джон Миллер, заместитель комиссара Управления полиции по разведке и антитеррористической деятельности, все сотрудники полностью готовы к отражению потенциального нападения.

«Нью-Йорк в большей степени, чем любой другой город планеты, находится на прицеле у террористов, — отметил он в выступлении перед членами подкомитета Палаты представителей по подготовке к чрезвычайным ситуациям. — И мы исходим из того, что в любой день по нам может быть нанесен удар».
Миллер уточнил, что его ведомство ежегодно на протяжении последних 5 лет получает из бюджета в среднем $150 млн на антитеррористическую деятельность, хотя реальная сумма постоянно снижается. В этой связи он потребовал предоставить дополнительное финансирование, которое в первую очередь будет направлено на усиление мер безопасности в системе метрополитена, являющейся самой разветвленной в стране.
Ранее были закуплены 10 тысяч камер видеонаблюдения и 3 тысячи детекторов радиации, а также осуществлена подготовка собак, натасканных на взрывчатку, — стоимость этого курса составляет порядка $60 тысяч на каждое животное. Кроме того, полицейских научили, как реагировать на появление человека, ведущего огонь из огнестрельного оружия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений