О наказании нужно знать

09.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
О наказании нужно знать

Член городского совета Марк Левайн, демократ из Манхэттена, подал на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому власти обязаны информировать о дисциплинарных мерах, принятых в отношении госслужащих, признанных виновными в сексуальных оскорблениях.

Пока мэр Билл де Блазио выступает против публикации подобных данных, но, как полагает Левайн, это необоснованное решение, поскольку важно знать, как на подобные нарушения реагируют в различных муниципальных ведомствах.
Пока что власти сообщили лишь о том, что за период с 2014-го по 2017 годы была подтверждена обоснованность жалоб на домогательства со стороны 5 работников мэрии. Однако при этом так и не был удовлетворен запрос о том, каковы были последствия для «проштрафившихся» чиновников.
В свою очередь Ричи Торрес, председатель комитета по надзору и расследованиям горсовета, считает непонятной такую закрытость в действиях администрации, заявляющей, что стремится к максимальной прозрачности в своей работе. «Если нам не будут известны подробности, мы не сможем оценить, соответствовали ли дисциплинарные санкции серьезности проступка», — добавил он. Но в настоящее время мэрия лишь подготавливает отчет о количестве нарушений, причем он будет сводным — по всем ведомствам, без указания данных для каждого из них.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений