«Смертники» приютов для животных

«Смертники» приютов для животных

16.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Смертники» приютов для животных

Главному управляющему Animal Care Centers Рисе Уэйнсток пришлось весьма непросто на слушаниях в городском совете, посвященных тому, как долго и в каких условиях содержат обитателей приютов, прежде чем подвергнуть их эвтаназии.

Поводом для обсуждения стало сообщение о том, что в АСС иногда отправляют в мир иной вполне здоровых животных, а для тех, кто мог бы взять их к себе, создают множество необоснованных бюрократических препон. Поэтому законодатели предложили вместо централизованной системы создать в каждом из боро приюты, которые смогли бы действовать оперативнее.
В частности члена горсовета Кита Пауэрса из Манхэттена заинтересовало среднее время содержания, но Уэйнсток не смогла ответить на этот вопрос, подчеркнув, что в каждом случае решение об эвтаназии принимается в индивидуальном порядке, а не в зависимости от срока пребывания. Она лишь уточнила, что такая судьба ждет 7% тех, кто оказался в приюте, если, конечно, за 18 часов после «вынесения вердикта» не найдется желающий забрать животное, признанное больным или опасным. «Подобный лимит не действует, если животное здорово и нормально реагирует на человека», — добавила Уэйнсток.
Проблема заключается в том, что «приговоренного» кота или собаку нельзя забрать напрямую, а только при посредничестве одной из 55 организаций, сотрудничающей с АСС.
При этом лишь в 16 из них, по словам Крейга Семена из группы Compassion for Animals, ответили на запрос вовремя, в течение последних 18 часов содержания животного в приюте.
Законодателей обеспокоило и то, что за время пребывания в клетке можно заболеть, а следовательно, и стать кандидатом на эвтаназию. Одним из наиболее распространенных недугов является инфекционный трахеобронхит, а поскольку заразиться им может и человек, такого диагноза вполне достаточно, чтобы отправить животное на смерть. К тому же, как признала Уэйнсток, от заболевших стараются избавляться в первую очередь, поскольку за время лечения они могут заразить всех остальных.
Закон о создании как минимум 1 приюта в каждом из боро горсовет принял еще в 2000 году, но так и не был одобрен мэрией.
И ныне, как полагает автор новой версии, Пол Валлоне из Квинса, следует все же сделать условия содержания бездомных животных более гуманными, облегчив при этом возможность взять их в новую семью и спасти тем самым от смерти.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений