Полиция не делает выводов

16.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция не делает выводов

Глава городского Управления расследований Марк Питерс предложил внести несколько изменений в деятельность правоохранительных органов, в том числе создание открытого источника, где можно было бы узнать о судьбе подаваемых исков.

Такую меру он считает необходимой в связи с тем, что полиция далеко не всегда следит за тем, на что именно поступают жалобы, а соответственно, не вносит изменения в правила поведения сотрудников. И в итоге приходится вновь и вновь «наступать на грабли», сталкиваясь с исками, которых можно было бы и избежать.
Подчиненные Питерса изучили дела за 2013-2016 годы, в которых в качестве ответчиков фигурировали служащие 6 участков, обвиняемые в таких нарушениях, как арест на ложных основаниях или необоснованное применение силы. И, как оказалось, количество подобных жалоб сократилось лишь в нескольких участках, руководство которых, судя по всему, уделяло должное внимание тому, какие действия правоохранителей вызывают нарекания горожан.
«Подобный анализ может оказаться весьма полезным для выявления и решения возможных проблем, — подчеркнул Питерс. — Но его методы нуждаются в совершенствовании и унификации, поскольку в настоящее время офис городского контролера, Юридический департамент и полиция основываются на различной информации, а соответственно, получают неоднозначные результаты».
Он назвал проблемой и то, что, получив рекомендации, правоохранители реагируют на них не по официальным каналам — руководство лишь проводит неформальное обсуждение с командующими участков, что препятствует обновлению правил, которых придерживался бы весь департамент.
В настоящее время Питерс советует нанять дополнительное количество аналитиков, которые изучали бы подаваемые иски и устанавливали, какие причины являются наиболее частыми. По его мнению, необходимо также публиковать внутренние отчеты, а также информировать публику о характере исков (пусть и в самых общих чертах) и о том, что предпринимается для совершенствования деятельности полиции.
В свою очередь пресс-секретарь NYPD подчеркнул, что многие рекомендации Питерса уже учтены, а проблемы, которые он выявил за прошлые годы, удалось устранить, что привело к сокращению как судебных исков, так и жалоб в Civilian Complaint Review Board — крупнейшее в стране независимое агентство, занимающееся надзором за деятельностью полиции и выявлением нарушений правил со стороны ее сотрудников.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений