Полиция раздает визитки

23.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция раздает визитки

В соответствии с Right to Know Act, принятым в декабре в ответ на увеличение количества жалоб на необоснованные досмотры, недавно начата реализация пилотной программы была в 4 участках полиции.

Отныне их сотрудники должны по просьбе остановленного прохожего предоставлять ему карточку, на которой указаны их имя, звание и номер жетона, а также информация о сайте, где можно оставить свой отзыв и ознакомиться с записями других людей. Кроме того, такой человек может потребовать, чтобы правоохранители снимали их общение на мобильную камеру, если она не включена, а впоследствии подать в соответствии с Freedom of Information Law запрос на предоставление ему копии записи.
Подобную предупредительность предписано проявлять ко всем при беседах, обысках самого человека или помещения, если в результате не был произведен арест или выписан штраф. Такой либерализм возмутил главу Patrolmen’s Benevolent Association Патрика Линча, который подчеркнул: «Мы предоставляем тем, кто изначально настроен против нас, возможность в подробностях ознакомиться с тем, как мы действуем». Недоволен как профсоюзный лидер, так и простые полицейские, которых беспокоит то, что их имена и контактная информация в обязательном порядке окажутся в руках людей, показавшихся им подозрительными, — в том числе, возможно, и членов банд.
Пока программа распространяется на 40-й и 45-й участки в Бронксе, а также бруклинские75-й и 90-й. Но со временем такие правила станут обязательными для всех сотрудников полиции, а их реализация только за первый год обойдется налогоплательщикам почти в 6 миллионов долларов. Right to Know Act также обязывает правоохранителей получать документально зафиксированное согласие на обыск, если для этого нет иных юридических оснований.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений