Лихачи не тормозят у школ

23.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лихачи не тормозят у школ

Исследование, проведенное сайтом Localize.city, позволило установить, что нью-йоркские школьники в наибольшей степени рискуют попасть под колеса автомобиля, когда направляются на уроки или возвращаются домой.

В частности, только за последние 5 лет 84 таких инцидента произошло на расстоянии 500 футов от Harvest Collegiate HS, расположенной в манхэттенском районе Greenwich Village. А пересечения West 14th Street с Sixth и Fifth Avenues заняли, соответственно, 9-е и 10-е места в списке наиболее опасных в городе.
В пределах 500 футов от Manhattan Village Academy HS, расположенной на West 22nd Street, за 2013-2017 годы было зафиксировано 62 случая, когда автомобили сбивали пешеходов и велосипедистов. Вполне возможно, что это связано с тем, что школа находится рядом с перекрестком Sixth Avenue и West 23rd Street, являющимся третьим по степени опасности. На ситуации неподалеку от PS 33 Timothy Dwight в Бронксе (67 инцидентов) может сказываться соседство с пересечением Jerome Avenue и West Fordham Road (пятое в числе самых опасных).
В этой связи Марко Коннер из организации Transportation Alternatives призвал как можно быстрее установить дополнительные камеры, фиксирующие случаи превышения скорости. Предотвратить аварии они, увы, не смогут, однако, по меньшей мере, повысят вероятность того, что оштрафованные лихачи будут ездить аккуратнее. Пока же власти штата разрешили расположить в городе лишь 140 таких камер, и спикеру Ассамблеи Чарльзу Хисти, демократу из Бронкса, при обсуждении бюджетного плана пока не удалось убедить власти в необходимости повысить их количество до 290.
Пресс-секретарь Департамента транспорта Скотт Гэстел отметил, что ежегодно более чем в 600 школах (от детского сада до 12 класса) проводят лекции по поводу того, насколько важно соблюдать правила дорожного движения. Он также подчеркнул, что реализация программы Vision Zero уже позволила в прошлом году сократить количество случаев с летальным исходом до минимума за всю историю. И, исходя из имеющейся статистики, вполне вероятно, что в 2018-м будет установлен новый рекорд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений