Сумма залога — вопрос для обсуждения

Сумма залога — вопрос для обсуждения

23.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сумма залога — вопрос для обсуждения

На рассмотрение городского совета Нью-Йорка представлены законопроекты, которые предусматривают определение размера залога в результате договоренности, а не по единоличному решению судьи.

Первый из них — Introduction 510-A — обязывает лицо, вносящее деньги за подозреваемого, брать себе в качестве платы за такую услугу не более 10% от суммы, не превышающей $3 тысяч, либо меньше — если залог выше. Билль также предусматривает штрафы за нарушение этого правила и возможность обжалования решения.
Другая инициатива — Introduction 724 — обязывает обнародовать информацию о том, как осуществляется внесение залога и как подать жалобу, а также термины, используемые теми, кто специализируется на предоставлении средств на подобные нужды.
В прошлом году в Нью-Джерси вообще отменили практику выпуска под залог, а губернатор Эндрю Куомо заявил, что хочет реализовать подобную инициативу и в Нью-Йорке. В поддержку предъявленных законопроектов уже высказались представители государственного Департамента по делам потребителей и даже Стив Залевски — бизнесмен, предоставляющий средства для внесения залога, которого, впрочем, несколько беспокоит увеличение степени регулирования данной деятельности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений