Мафию лишают прибыли

30.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мафию лишают прибыли

Как отметили юристы, решение Верховного суда, легализовавшего прием ставок на результаты спортивных соревнований, нанесет удар по организованной преступности.
По словам Томаса Сейгела, ранее возглавлявшего отдел по борьбе с организованной преступностью и бандами федеральной прокуратуры Бруклина, для мафии тотализатор и ростовщичество всегда являлись «хлебом с маслом», но теперь популярность таких нелегальных услуг может значительно снизиться.

В свою очередь адвокат Джон Меринголо, представлявший Джона Готти и филадельфийского босса Джозефа Мерлино, а также являющийся профессором Pace Law School, уверен, что пострадает не только эта сфера деятельности мафии, но и все остальные, вследствие чего сократится количество желающих зарабатывать преступным путем. «Группировки вынуждены будут «затянуть пояса», а то и вовсе останутся без самого главного для себя источника материального благосостояния», — добавил эксперт.
Сейгел, расследовавший дело баскетбольного рефери Тима Донахи, делавшего ставки на исход матчей, которые он сам и судил, не исключает, что мафия изобретет что-то новенькое — возможно, начнет активнее использовать криптовалюты. Но в любом случае легализация тотализатора, несомненно, негативно скажется на финансовых интересах преступного мира.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений