Гаджет защитит карточки

30.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гаджет защитит карточки

В Управлении полиции сообщили, что с февраля проводится тестирование нового оборудования, которое способно выявлять устройства для незаконного считывания информации с банковских карточек.

Стоит такой прибор всего 50 долларов, но он может положить конец преступной деятельности, убытки из-за которой ежегодно составляют в масштабах всей страны более миллиарда долларов.
Как отметил заместитель инспектора Кристофер Фланаган из отдела по борьбе с финансовыми преступлениями, главная проблема заключается в том, что скимер, считывающий информацию с карточек, легко установить и снять — фактически это накладка на приемное устройство банкомата. Таким образом, злоумышленнику достаточно пары минут, чтобы получить данные нескольких клиентов и удалиться.
Изменить ситуацию решил Патрик Трейнор, профессор из Университета Флориды, который вместе со своими двумя студентами разработал Skim Reaper — устройство, являющееся, по словам детектива Джеймса Лиллы, чем-то совершенно неординарным. Он выглядит как необычно длинная кредитная карточка, которую достаточно подать в приемное устройство, чтобы после этого на экране банкомата появилось сообщение, что, возможно, установлен скимер.
Проверка не представляет собой ничего сложного и не занимает много времени. Так что, как подчеркнул Фланаган, теперь 4 сотрудника отдела, которые занимаются поиском скимеров, смогут значительно повысить эффективность своей работы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений