Airbnb грозят проблемы

30.05.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Airbnb грозят проблемы

Не только эта компания, но и другие сервисы, позволяющие «обмениваться» жильем на время кратковременных поездок, могут серьезно пострадать, если будет принят билль, внесенный на рассмотрение городского совета Карлиной Риверой, демократкой из Манхэттена.
Данный законопроект, поддержку которому уже выразил мэр Билл де Блазио, обязывает подобные компании предоставлять в Office of Special Enforcement адреса всех объектов, которые указаны в размещенных объявлениях, и имена пользователей, а также то, идет речь о сдаче лишь комнаты или целой квартиры.

Именно этой информацией люди, занимающиеся арендной деятельностью, и не желают делиться с властями. Поэтому, когда аналогичное требование вступило в силу в Сан-Франциско, количество объявлений в соответствующем разделе Airbnb сократилось с 10 тысяч в августе 2017 года до 5,5 тысячи в январе 2018-го. И если аналогичная тенденция даст о себе знать в Нью-Йорке, численность активных пользователей сайта, составляющая чуть более 52,5 тысячи, здесь тоже уменьшится примерно вдвое за считанные месяцы.
Как отметила Ривера, законопослушные арендаторы от такого нововведения не пострадают. «Целью является «выведение из игры» тех, кто не соблюдает правила, — подчеркнула она. — В Airbnb то ли не могут, то ли не хотят удалять объявления о сдаче рент-регулируемых и стабилизированных квартир, то есть бороться с практикой, от которой страдают малообеспеченные горожане, стоящие в очереди на такие объекты. И мы намереваемся предоставить Office of Special Enforcement данные, которые позволят эффективнее осуществлять свои функции».
Закон штата запрещает сдавать объекты менее чем на 30 дней, если в это время там не проживает непосредственный квартиросъемщик. Кроме того, если жилье рент-регулируемое, то, по правилам Office of Homes and Community Renewal, за 30 дней необходимо получить разрешение от владельца и доказать, что от подселения не будет получена прибыль. А деятельность Airbnb, как утверждают критики компании, не только приводит к повышению ставок аренды, но и вредит интересам отелей, не говоря уже об уровне безопасности проживания.
Представитель Airbnb Джош Мельцер в свою очередь отметил, что такой билль является «подарком для Hotel Trades Council», от которого избирательный штаб Риверы в 2017 году получил $5,5 тысячи, и лишает малообеспеченных ньюйоркцев возможности подзаработать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений