Бандит — вечное «клеймо»?

06.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бандит — вечное «клеймо»?

Известно, что в базе данных Управления полиции Нью-Йорка содержатся сведения о 17,5 тысячи членов преступных группировок, с указанием «специфики» их деятельности, контролируемой территории и этнического состава каждой из них.

К числу таких правонарушителей может быть причислен любой арестованный, а вот доказать свою непричастность гораздо сложнее, особенно иммигрантам, которые становятся первыми «кандидатами» на высылку из страны.
Правоохранители отказываются сообщить, какими правилами руководствуются при составлении и обновлении этой базы, вследствие чего организация Legal Aid Society планирует обратиться в суд, чтобы добиться, чтобы некоторые ее клиенты, признанные невиновными, были вычеркнуты из списка.
Активисты намерены добиваться судебного решения еще и в свете агрессивных действий в отношении нелегальных иммигрантов, которые осуществляют федеральные власти. При этом под подозрение нередко попадают также и невиновные. К примеру, недавно федеральный судья Манхэттена Джон Кинан распорядился отпустить 16-летнего выходца из Гондураса, которого арестовали в округе Саффолк из-за его причастности к банде MS-13 только потому, что он надел одежду в цветах этой группировки.
Правда, нью-йоркская полиция не сообщает федералам данные об иммиграционном статусе задержанных и не выдает их, если только ими не совершено одно из 170 уголовных преступлений и они не находятся в розыске.
Но, как подчеркнул Посада, для Immigrations and Customs Enforcement задержание лиц, подозреваемых в бандитизме, является приоритетом, независимо от того, подтвердятся ли эти данные впоследствии. И поэтому существование базы данных NYPD, которую формируют, руководствуясь какими-то собственными правилами, не известными всем остальным, представляет немалую угрозу для будущего тысяч горожан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений