Марихуана обеспечит прибыль

06.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуана обеспечит прибыль

Поскольку городской контролер Скотт Спрингер является сторонником легализации этого легкого наркотика, нет ничего удивительного в том, что от подобного шага он ждет лишь положительных результатов в финансовом плане.

По его подсчетам, в этом случае доход от продажи марихуаны составит $3,1 млрд в масштабах штата и 1,1 млрд — непосредственно в г. Нью-Йорк, а бюджет получит дополнительно в виде налогов порядка 1,3 млрд. Этот анализ был проведен, исходя из того, что налоговые ставки будут установлены на том же уровне, что и в штатах, уже пошедших по пути легализации. Таким образом, казна Нью-Йорка пополнится на $436 млн, Большого Яблока — на 336, а других городов региона — на 536 млн.
Еще в 2014 году в Нью-Йорке разрешили продавать марихуану, однако только по рецепту врача и лишь для людей, страдающих рядом тяжелых болезней. Эндрю Куомо пока не определился, поддержит ли он полную легализацию, осторожную позицию занял и мэр Билл де Блазио, которого беспокоит вероятность того, что к наркотикам пристрастится молодежь. Последнее опасение может быть необоснованным, поскольку полученная в штатах Вашингтон и Колорадо статистика показывает, что после легализации подростки в возрасте 12-17 лет стали реже курить «травку».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений