Блокчейн пойдет на пользу

06.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блокчейн пойдет на пользу

Как заявил Джеймс Пэтчетт, президент городской Корпорации экономического развития (EDC), планируется создать ресурсный центр блокчейна и провести конкурс лучших идей относительно использования этой технологии в общественном секторе.

По сути блокчейн представляет собой базу данных, в которой хранятся записи о всех транзакциях, но при этом она не является централизованно управляемой, как в банках и других традиционных финансовых учреждениях. Последние тоже активно ее используют — по данным сайта Burning Glass, за 2015-2017 годы количество рабочих мест для соответствующих специалистов возросло на 800%. А в прошлом году расположенные в Нью-Йорке компании, занимающиеся совершенствованием и развитием данной технологии, привлекли венчурные инвестиции в размере свыше $199 млн.
В первый год на работу ресурсного центра, который откроют уже летом, будет выделено относительно немного средств — $100 тысяч. Представители ряда фирм будут проводить лекции о том, что представляет собой блокчейн, и оказывать консультационную помощь желающим пользоваться этой системой. Регулированием ее деятельности занимаются штатные и федеральные власти, но EDC предлагает привлечь компании и общественные организации, чтобы упростить правила, соблюдение которых необходимо, к примеру, для получения лицензии на торговлю биткоинами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений