Повторение пройденного

06.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Повторение пройденного

Городская администрация предприняла очередную попытку сократить популяцию крыс, однако заключается она лишь в том, что ньюйоркцам напоминают хорошо известную истину, — что не следует создавать условия, при которых грызуны смогут найти себе пропитание.

Эту инициативу сотрудники Департамента парков реализуют в 30 парках Манхэттена, Бруклина и Бронкса (в частности, Columbus Square в районе Little Italy, Tompkins Square Park, Marcy Playground и Macombs Dam Park), информируя, что крысы являются переносчиками болезней, особо опасных для пожилых людей и детей. Но, по мнению многих горожан, было бы логичнее направить ресурсы, к примеру, на более частый вывоз мусора. Может, следовало бы на некоторое время вообще закрыть парки для посещения, просто чтобы потравить вредителей.
К тому же следует учесть, что проведение акции возложено на работников отделений Parks Enforcement Patrol и Urban Park Rangers. «Почему они должны не только заниматься обеспечением безопасности на территории парков, площадь которых составляет 30 тысяч акров, но и тратить время на беседы с посетителями о крысах?» — недоумевает Марлена Гига, казначей District Council 37 Local 983, членами которого являются патрульные.
Их зарплата, кроме всего прочего, составляет около 47 тысяч долларов в год, и таким образом, каждый час участия этих служащих в образовательной программе обходится казне в 22 доллара. Но Майк Докетт, заместитель главы Urban Park Service, полагает, что даже выполнение таких функций приводит к предотвращению нарушения санитарных правил, что само по себе немаловажно.
Во многих зеленых зонах ранее уже установили таблички, призывающие посетителей не мусорить, чтобы отбросы не привлекали крыс.
 В 20 из 30 парков, охваченных новой программой, также установили контейнеры нового образца, в которые, по идее, ловкие грызуны не смогут забраться. В прошлом году было закуплено 336 таких баков, каждый из которых обошелся в $7 тысяч, в целом на борьбу с крысами выделили $32 млн. И вот новые расходы…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений