Полиция на распутье

13.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция на распутье

Несмотря на сомнения в необходимости легализации марихуаны, которые испытывает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, он предложил полиции не арестовывать за ее употребление в общественных местах, а лишь штрафовать.

Градоначальник полагает, что полная легализация в масштабах штата произойдет не скоро, и проявляет беспокойство в первую очередь из-за того, что компании, пользующиеся либерализацией законодательства, ведут себя очень агрессивно в маркетинговом плане, стремясь поскорее увеличить свою нишу на рынке. Следовательно, он не исключил, что подобные дельцы могут сделать ставку на молодежь, что абсолютно для него неприемлемо.
В то же время де Блазио считает необходимым сократить количество арестов — в том числе и с целью достижения расовой справедливости. Статистика и в самом деле свидетельствует, что 87% горожан, задержанных в 2017 году за употребление и хранение марихуаны, составили афро- и латиноамериканцы, хотя белые не менее активно курят этот наркотик. И хотя с 2014-го, когда мэр предложил лишь выписывать штраф, обязывающий явиться в суд, арестов стало меньше на 32%, он считает, что этого недостаточно.
Подобные планы раскритиковал Эд Маллинс, глава Sergeants Benevolent Association, который отметил, что градоначальник ставит правоохранителей в сложное и неоднозначное положение, ведь марихуана остается вне закона, а полиция обязана реагировать на поступающие жалобы, связанные с ее употреблением. «Мы не можем игнорировать правовые нормы, — подчеркнул руководитель профсоюза. — Если кто-то хочет, чтобы мы не прибегали к такой мере пресечения, как арест, пусть добьется изменений законодательства».
Руководство городского Управления полиции не противоречит мэру, но и не предпринимает каких бы то ни было действий. Его глава Джеймс О’Нил ранее отмечал, что хранение марихуаны нередко становится поводом для ареста опасных преступников, находящихся в розыске, а в нынешней ситуации создал рабочую группу, задачей которой является пересмотр правил, регламентирующих, какую меру и в каких обстоятельствах следует применять при обнаружении «травки».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений