Нарушители обойдутся без льгот

20.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нарушители обойдутся без льгот

На протяжении 15 лет в городе действует программа, согласно которой около 2,6 тысячи компаний, имеющих собственный автопарк (в том числе такие крупные, как United Parcel Service и Verizon Communications), получают скидку по штрафам за несоблюдение правил дорожного движения.

Целью данной инициативы было не столько содействие бизнесу, сколько сокращение расходов на ведение судебных процессов, если штрафы будут оспорены. Именно поэтому одни условия были предложены фирмам, машины которых паркуют на непродолжительное количество времени (к примеру, курьерским службам), другие — тем, кто оставляет их надолго (в частности, компаниям по техническому обслуживанию).
Еще ни разу эта программа не подвергалась пересмотру, но недавно Департамент финансов, как сообщил его представитель Джефри Шир, решил с ноября повысить штрафы за такие нарушения, как двойная парковка или блокировка перекрестка. Благодаря этому поступления от штрафов могут возрасти на $17 млн, или на 3,2% от общей суммы, которая в этом финансовом году составит, по прогнозам, 525 млн.
Впрочем, по словам Шира, главной целью является не повышение доходов, а снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру и предотвращение заторов. «Важно изменить поведение водителей коммерческого транспорта», — подчеркнул он.
Пока конкретные предложения еще находятся на стадии разработки, но уже известно, что предложено повысить штрафы за 99 нарушений. Так, если в настоящее время за перекрытие перекрестка участники программы платят всего $15, то им придется вносить полную сумму — $115. Парковка на стороне улицы в Манхэттене, где осуществляется уборка, возрастет для них с 0 до $25 (для всех остальных тариф составляет 65), а за двойную парковку — с 0 до 60 (стандартная же ставка — $115)
Статистика свидетельствует, что в минувшем финансовом году было выписано 8,7 млн штрафов за парковку, из которых 2,6 млн пришлись на коммерческий транспорт, причем половина из этого количества — на машины компаний, участвующих в программе. Она, таким образом, по-льзуется большой популярностью, но, как полагает Глен Болофски, глава фирмы parkingticket.com, оспаривающей штрафы, ее и вовсе следует ликвидировать, поскольку возможность сэкономить способствует тому, что водители останавливаются там, где им удобно.
В свою очередь в мэрии изучают различные способы снижения нагрузки на инфраструктуру, связанной с передвижением коммерческих авто, в частности, им могут разрешить въезд в определенные районы лишь ночью. В целом же, как отметил Майкл Реплогл, заместитель комиссара Департамента транспорта, предусмотрено внесение лишь незначительных изменений в программу «льготного штрафования».
Но есть у программы и защитники — так, Кен Торп, председатель New York Trucking and Delivery Association, подчеркнул, что за пределами Манхэттена двойная парковка не является нарушением, если водитель осуществляет срочную доставку. К тому же льготами пользуются не только крупные компании, но и мелкие фирмы, которые попросту разорятся, если вынуждены будут платить полную стоимость начисляемых штрафов. Поэтому при разработке каких-либо нововведений следует учитывать и такие нюансы…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений