Сегрегацию «выгонят» из школ

20.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сегрегацию «выгонят» из школ

Член городского совета Ритчи Торрес, демократ из Бронкса, разработал законопроект, предусматривающий создание офиса по школьной интеграции, который станет подразделением Комиссии по правам человека.

Именно последняя и занимается контролем за соблюдением в Нью-Йорке законов, запрещающих дискриминацию. Новая же структура, как предлагает Торрес, будет расследовать случаи расовой сегрегации в школах и давать рекомендации относительно того, как сделать состав преподавателей и учащихся более разнообразным.
В самом деле, в некоторых учебных заведениях представителей этнических меньшинств крайне мало, причем некоторые родители, прежде всего, белые, проживающие в престижных районах — борются за то, чтобы ситуация оставалась без изменений, поскольку, дескать, может снизиться успеваемость. В то же время разделение по расовому признаку носит выраженный характер — в большинстве школ «цветные» составляют свыше 90%.
Мэр Билл де Блазио старается не использовать слово «сегрегация», однако оно не стало запретным для нового канцлера школьного округа Ричарда Карранзы. Тем не менее, пока предпринимаются лишь скромные попытки как-то реально изменить ситуацию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений