Каршерингу — отдельные парковки

Каршерингу — отдельные парковки

20.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Каршерингу — отдельные парковки

Как известно, мэр Билл де Блазио добирается из своей официальной резиденции Gracie Mansion до спортзала YMCA в бруклинском районе Park Slope, где он ранее проживал, на служебном автомобиле, за которым следует охрана. Пользоваться общественным транспортом у него нет возможности, хотя он и призывает к этому остальных. Но, похоже, градоначальник задумался над тем, что будет после того, как он станет обычным гражданином и лишится эскорта.

«Нравится мне это или нет, но сейчас у меня в силу занимаемой должности есть привилегии, — подчеркнул де Блазио. — Однако с 1 января 2022 года я их лишусь, вернусь в свой дом на 11th Street и гарантирую, что буду пользоваться не личным автомобилем, а метро, автобусом или такими сервисами, как Zipcar и Enterprise».
Именно в интересах последних двух компаний, занимающихся групповыми автоперевозками (так называемым каршерингом), была разработана пилотная программа, рассчитанная на 2 года. С начала июня для их автомобилей на улицах и муниципальных стоянках во всех боро, кроме Стейтен-Айленда, начали резервировать места, количество которых планируется довести до 285, не считая еще 24 на парковках государственных жилых комплексов. А реализация такой инициативы стала возможной благодаря закону, разработанному членом горсовета Марком Левайном из Манхэттена, который призвал повысить доступность подобных услуг и сократить тем самым количество частных автомобилей.
Поскольку компании платят за «бронирование» каждой стоянки 765 долларов, неудивительно, что в дальнейшем де Блазио планирует увеличить их количество до нескольких десятков тысяч, чтобы пополнить бюджет. Это вполне осуществимо, поскольку городу принадлежат миллионы мест на улицах.
Горожанам же, по словам мэра, групповые поездки обойдутся в итоге в меньшую сумму, нежели эксплуатация собственного автомобиля, — особенно в свете принятого решения о введении оплаты за въезд в некоторые районы Манхэттена. Правда, градоначальник выступал против такой инициативы, на которой настояли власти штата, но вряд ли он будет возражать, если количество машин, пересекающих бесплатные мосты, сократится по сравнению с нынешним, превышающим 2,6 миллиона в день.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений