В Бронксе убивают чаще

27.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В Бронксе убивают чаще

С начала года в этом боро, по состоянию на 31 мая, произошло 38 расправ, в то время как за аналогичный период 2017-го — 21. Таким образом, показатель увеличился более чем на 80%.

И хотя в других частях города, особенно в Северном Бруклине и Квинсе, было зафиксировано больше убийств, по процентному росту лидирует именно Бронкс, статистика которого негативно отражается на общей.
Если сравнивать с прошлым годом, то в боро фатальных домашних ссор стало больше с 3 до 8, или на 166%. Количество жертв бандитских разборок, напротив, сократилось с 2 до 1, хотя в полиции полагают, что к этой категории могут еще быть отнесены несколько случаев, мотивы которых пока не удалось установить. С 4 до 13 возросло количество убийств в ходе выяснения отношений между людьми, не являющимися родственниками или членами преступных группировок. Причины остальных инцидентов не обнародованы.
Происходящему в Бронксе, а также тому, что изнасилований во всем городе стало больше на 35% по сравнению с предыдущим годом, была посвящена ежемесячная встреча, которую комиссар Департамента полиции Джеймс О’Нил провел с представителями руководства. Так, на протяжении большей части мая количество убийств существенно превышало показатель 2017-го, когда в целом за год насильственной смертью погибло всего 292 человека, что является минимумом за долгие десятилетия. В итоге, правда, за месяц было зафиксировано лишь на 1,9% больше подобных правонарушений, нежели в мае 2017-го.
Лори Поллок, глава отдела стратегий по контролю за преступностью, подчеркнул, что ряд убийств в Бронксе был совершен в семьях, которые ранее считались вполне благополучными, так что проблема заключается не в недостаточно эффективной профилактической работе. При этом жертвами становились не только женщины — среди погибших от рук близких трое мужчин. Нельзя говорить и об ухудшении локальной ситуации — больше убийств стало во всем боро, а не в каких-либо отдельных районах. Как бы то ни было, принято решение увеличить количество обходов, которые совершают социальные работники и сотрудники NYPD, занимающиеся, в соответствии с условиями Neighborhood Policing Strategy, налаживанием связей с общественностью. С начала года они узнали о ситуации в 13 тысячах 630 семьях, проживающих в Бронксе.
Однако бывший детектив, сержант Джозеф Джакалоне, ныне являющийся преподавателем John Jay College of Criminal Justice, полагает, что такие усилия вряд ли приведут к тому, что родственники станут убивать друг друга чаще — да и ведь нельзя же направить по полицейскому в каждую семью. Работа же, направленная на повышение уровня доверия жителей, эффективна только при предотвращении правонарушений, происходящих на улицах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений