Заключенные проявляют недовольство

Заключенные проявляют недовольство

27.06.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заключенные проявляют недовольство

Как сообщила исполнительный директор Board of Correc­ti­on Марта Кинг, количество жалоб на применение силы охранниками или несоответствующее медицинское обслуживание, поданных осужденными или их близкими на линию 311, увеличилось за 2016-2017 годы на 49% — с 19 тысяч 971 до 29 тысяч 751.

«Несмотря на некоторые улучшения, система пенитенциарных учреждений по-прежнему не решила крупные проблемы структурного плана, в том числе не введены правила реагирования на жалобы, количество которых столь велико, — добавила она. — Некоторые и вовсе остаются без ответа, что становится поводом для новых обращений со стороны заключенных».
Полученные данные сортируют по 29 категориям, после чего, как правило, направляют в Office of Constituent and Grievance Services Департамента исправительных учреждений или отдел Correctional Health Services городской системы NYC Health + Hospitals. Чаще всего осужденные жалуются на поведение сотрудников, условия труда и его оплаты, нарушения финансового плана, ошибки при подсчете времени, проведенного за решеткой, и необоснованное изъятие у них личных вещей.
В этой связи Кинг порекомендовала составить четкие правила приема обращений заключенных и их передачи на дальнейшее рассмотрение, а также сроки этого процесса. Впрочем, аналогичные советы были даны и в 2016 году, после чего в штате Департамента исправительных учреждений появились 6 сотрудников, координирующих соответствующую работу, — в частности, в Rikers Island им предоставили служебные планшеты, с помощью которых жалобу можно подать напрямую. Но, как видим, пока условия содержания в тюрьмах стали еще менее приемлемыми…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений