Чем «провинилась» звезда Давида?

Чем «провинилась» звезда Давида?

04.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чем «провинилась» звезда Давида?

С небезынтересным иском в отношении детского сада Bright Minds Center, расположенного на Maiden Lane в Манхэттене, обратился 43-летний Дмитрий Голдин.

Его 4-летний сын Айзек ранее посещал этот детский сад, руководители которого Анна Волкова и Марина Коростышевская, в ноябре 2016 года запретили ему носить подвеску в виде звезды Давида «по соображениям безопасности». Когда Голдин отметил, что это требование нарушает права малыша, гарантированные Первой поправкой, ему ответили, что «можно найти другой способ продемонстрировать свою религиозную принадлежность».
У Голдина, который в 1991 году эмигрировал из Москвы, произошедшее вызвало неприятные воспоминания о детстве. «В школе русские дети били меня и оплевывали за то, что я был евреем, — рассказал он. — Такое продолжалось все время, и я надеялся, что уже во взрослом возрасте с подобным не столкнусь».
«Я тоже еврейка и приехала из России, — парировала Коростышевская. — Я ношу звезду Давида, но дети могут пораниться ее острыми углами».
Какую компенсацию требует Голдин, пока неизвестно. Айзек же в настоящее время посещает Success Academy, где с ношением подвески никаких проблем не возникло.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений