Дорогостоящие дебоширы

04.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогостоящие дебоширы

Городской контролер Скотт Стрингер подверг критике Департамент образования за то, что дисциплина в школах хромает на обе ноги, а усилий для ее повышения предпринимается недостаточно. При этом он выступает за то, чтобы по возможности реже наказывать нарушителей, а воспитывать их.

Прежде всего, следует отметить, что количество жалоб на преследования со стороны соучеников резко возросло — если в 2012 году о таких фактах сообщили 17% школьников, то в 2017-м их доля возросла до 82% от общего количества. При этом можно предположить, что многие случаи по тем или иным причинам умалчиваются.
Особенно опасной ситуация является в школах, где многие студенты хронически пропускают занятия. В целом о небезопасной обстановке непосредственно в учебных заведениях в 2017 году сообщили 17% детей и подростков, а еще 23% опасаются нападений на окрестных улицах. При этом в 36% из 612 учебных заведений с наибольшим количеством зафиксированных правонарушений в штате не было ни одного социального работника, находящегося там целый день.
Несмотря на либерализацию наказаний, за первую половину нынешнего учебного года количество отстраненных от занятий возросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. Вероятность попасть под такие санкции для афроамериканцев втрое выше, нежели для белых, а в целом 90% студентов, на которых в течение 2016-2017 академического года надели наручники, — это «цветные». Таким образом, как резюмировал Стрингер, жесткие подходы при наведении порядка продолжают быть весьма популярными, а то, что применяют их преимущественно к представителям этнических меньшинств, является проявлением социальной несправедливости, способствующей еще большему росту напряженности.
Городской контролер призвал применять более разноплановые методы, направленные на то, чтобы школьники самостоятельно, а не «из-под палки», осознали неправильность своего поведения. В частности, необходимо увеличить численность социальных работников, которые на регулярной основе проводили бы встречи, узнавая о проблемах в отношениях как между учениками, так и между ними и преподавателями. Охранников же нужно научить тому, как мирно разрешать кризисные ситуации, если их участники имеют поведенческие или психиатрические проблемы.
Проблема, по словам Стрингера, заключается и в том, что нынешние малоэффективные методы обходятся в то же время весьма дорого. Только на содержание 5 тысяч охранников из бюджета ежегодно выделяют в среднем 378 миллионов долларов, то есть 322 доллара на каждого студента. В этой связи имеет смысл организовать дополнительную подготовку учителей, чтобы они могли прийти на помощь студенту, страдающему от какой-либо травмы, пока тот не «сорвался».
В целом контролер призвал «проявлять эмпатию, личную ответственность и стремление помочь всему коллективу» при использовании дисциплинарных методов. Отстранение же от занятий он считает откровенно вредным, поскольку такие школьники чаще вообще бросают учебу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений