Убийства не спустят с рук

11.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийства не спустят с рук

Как сообщили глава детективов Департамента полиции Дермот Ши и окружной прокурор Бронкса Дарсел Кларк, они уделят все внимание расследованию убийства 15-летнего Лесандро «Джуниора» Гусмана-Переса, участвовавшего в программе Explorers и мечтавшего впоследствии стать правоохранителем.

Пока в связи с расправой над ним, которая произошла 20 июня возле магазина Cruz and Chiky Grocery на East 180th Street в районе Belmont, арестованы 8 человек, подозреваемых в принадлежности к доминиканской банде Trinitarios. Следствие полагает, что подростка ударили мачете, перепутав его с кем-то другим.
Задержанных также подозревают в нападении на 14-летнего подростка, которое было осуществлено за 2 дня до убийства Гусмана-Переса посреди проезжей части Bronx River Parkway. Пострадавший, который был избит и получил ранение холодным оружием, возможно, принадлежит к конкурирующей группировке. Он был в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь.
Ши отметил, что между этими инцидентами может быть связь, и добавил, что активность Trinitarios и ранее привлекала внимание правоохранительных органов.
Пока что, по состоянию на 17 июня, в Бронксе было совершено 44 убийства — на 69,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда таких случаев насчитывалось 26. На территории 48-го участка, где расправились с Гусманом-Пересом, количество подобных преступлений возросло на 200% — с 1 до 3. В целом же по городу убийств, связанных с разборками между бандами, тоже стало больше — с 5 до 12.
В июне, до случая с Гусманом-Пересом, полиция отметила, что в Бронксе с начала года было совершено только одно убийство, причиной которого было выяснение отношений между группировками. Однако правоохранители предупредили, что к этой категории по результатам расследования могут быть отнесены и другие расправы. Пока же соответствующая статистика отсутствует.
В целом, как заверил Ши, у департамента есть ресурсы, чтобы выявить и привлечь к ответственности тех, кто участвует в деятельности банд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений