Учащимся придется оглядываться

Учащимся придется оглядываться

18.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Учащимся придется оглядываться

В начале июля многие городские школы возобновили занятия по летним программам. А в конце месяца те, кто их посещает, должны будут при переходе дороги внимательнее смотреть по сторонам, ведь в Олбани не продлили срок действия программы, в рамках которой в городе возле учебных заведений были установлены камеры, автоматически фиксирующие превышение скорости и высылающие штрафную квитанцию.

«Полученные данные однозначно свидетельствуют, что такие устройства позволяют предотвращать фатальные аварии, — подчеркнул Рауль Контрерас, пресс-секретарь мэра Билла де Блазио. — Возле школ, где установлены камеры, количество травмированных пешеходов и водителей сократилось в среднем на 14,8%. Сенат должен прервать свои каникулы и вновь обсудить вопрос о продлении действия программы, которая защищает жизнь и здоровье школьников и вообще всех. Политики должны вспомнить, что от их решений зависит безопасность людей».
В мэрии рассчитывали, что количество камер, которых ныне насчитывается 140, будет увеличено вдвое. Соответствующее решение приняла Ассамблея, однако Сенат завершил сессию, так и не одобрив подобный шаг. В свете этого без камер могут остаться Junior High School 227, Intermediate School 281 и Public School 52 в Бруклине, Public School 22 в Стэйтен-Айленде, Razi School в Квинсе и St. Raymond Elementary School в Бронксе — а ведь во всех из них действуют летние программы обучения.
Как рассказала 47-летняя Морин Лэндерс, мать двух детей из бруклинского района Bay Ridge, в этом году ее 15-летний сын попал под машину, когда шел из школы. Подросток отделался переломом ноги, но несомненно, что последствия могли бы быть более серьезными, если бы водитель ехал с большей скоростью.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений