Полиция одна не справится

18.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция одна не справится

Комиссар NYPD Джеймс О’Нил призвал жителей Бронкса помочь в «очистке» своего боро от членов банд — таких, как Trinitarios, по вине которых был зверски убит 15-летний Лесандро Гусман-Фелис.

Подростка, мечтавшего стать правоохранителем и участвовавшего в программе NYPD Explorer, приняли за другого и зарезали на пороге продовольственного магазина. «После этого убийства люди должны понять, что наша обязанность — совместно бороться со злом, — отметил О’Нил в эфире радиопередачи The Cats Roundtable, которую Джон Кациматидис ведет на канале 970 AM. — Только с участием простых жителей можно избавиться от банд и остановить насилие. Ведь полицейских несколько десятков тысяч, а вместе нас — 8,5 миллиона».
Глава департамента отметил, что полученная информация сыграла ключевую роль в идентификации и аресте 8 подозреваемых в убийстве Гусмана-Фелиса. Само преступление он назвал «полнейшим пренебрежением к гуманности» и призвал всех ньюйоркцев просмотреть сцену расправы, заснятую камерами видеонаблюдения, чтобы понять, насколько жестоко действуют банды.
Именно их активность отчасти стала причиной того, что ныне, по состоянию на 29 июня, в городе произошло 141 убийство, в то время как за аналогичный период 2017 года таких преступлений было зафиксировано 132. Наиболее значительным рост показателя отмечен именно в Бронксе — 50 против 26. Правда, общее количество правонарушений во всем городе сократилось примерно на 2%, а перестрелок пока на 19 меньше, нежели за первую половину 2017-го.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений