Проблемы затянутся надолго

25.07.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проблемы затянутся надолго

Проживающей в бруклинском комплексе Williamsburg Houses 57-летней помощнику учителя Доун Мэсси приходится извиняться, когда она приглашает к себе домой гостей.

Стены этого здания повсеместно покрыты плесенью и грибком, а в 91% квартир использована краска, содержащая свинец. Так что неудивительно, что примерно год назад Мэсси пришлось обратиться к врачу, который, к счастью, подтвердил, что с ее здоровьем все в порядке.
Волноваться приходится не только ей, но и примерно 400 тысячам человек, проживающих в 175 тысячах квартир, находящихся в ведении New York City Housing Authority.
Только недавно выяснилось, к примеру, что за последние несколько лет повышенное содержание свинца (согласно стандартам Centers for Disease Control and Prevention) было обнаружено в организме более 800 детей в возрасте 6 лет. А ведь этот металл, который попадает внутрь при вдыхании микрочастиц осыпающейся краски, приводит к тяжелому отравлению, а в «лучшем случае», если так можно выразиться, замедляет развитие мозга и способствует снижению умственной активности.
Данные факты руководство NYCHA тщательно скрывало, и только после расследования, которое на протяжении нескольких лет проводила федеральная прокуратура Манхэттена, было заключено мировое соглашение — городские власти согласились за 5 лет выделить на капитальный ремонт свыше 1 миллиарда долларов и нанять независимого контролера деятельности агентства.
В иске прокуратуры на 80 страницах были подробно описаны проблемы, с которыми сталкиваются жильцы муниципальных комплексов, на помощь которым приходят далеко не всегда из-за банального отсутствия средств.
Так, только в 2016 году NYCHA получила более 38 тысяч просьб провести покраску стен и потолков или замену обшивки. Тараканы встречаются практически повсеместно, да и от грызунов никак не удается избавиться.
А городской Департамент расследований установил, что на протяжении нескольких лет не проверяли даже то, в исправном ли состоянии находятся детекторы дыма и угарного газа. При инспекциях же, осуществляемых представителями министерства жилья, места, пораженные грибком и плесенью, просто покрывали фальш-панелями — естественно, проблема от этого никуда не исчезала.
Отчасти масштаб выявленных недостатков связан с тем, что NYCHA является крупнейшим агентством такого рода во всей стране, а жаловаться на его деятельность ныне, в эпоху социальных сетей, стало гораздо легче. К тому же не стоит забывать, что федеральное правительство выделяет все меньше средств городу на содержание комплексов. Но, конечно, по большому счету, жильцам от этого ничуть не легче.
Пока что мэр Билл де Блазио объявил, что будет проведена инспекция примерно 130 тысяч квартир, или почти трех четвертей от общего количества, в которых, возможно, использована краска, содержащая свинец. После этого отчет о работах по ее удалению будут публиковать ежеквартально, а детям, по желанию родителей, бесплатно сделают анализ крови, чтобы установить, не превышена ли концентрация данного металла.
На устранение проблем системного характера потребуется гораздо больше времени и средств, ведь, по оценке Citizens Budget Commission, сумма затрат на осуществление капитального ремонта составляет ни много ни мало 32 миллиарда долларов. Возможно, придется пойти на сотрудничество с представителями частного сектора, чтобы помочь NYCHA пережить столь непростой период, и де Блазио уже дал понять, что не исключает такой возможности.
Предстоит навести порядок и в дисциплинарном плане, ведь проведенное расследование показало, что некоторые работники агентства (а всего там трудятся 11 тысяч человек) попросту отлынивают от своих обязанностей, а то и занимаются откровенным очковтирательством.
Такие случаи, как заверила пресс-секретарь NYCHA, будут расследованы в индивидуальном порядке, причем уже в самое ближайшее время.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений