Пациентов взяли под защиту

01.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пациентов взяли под защиту

В 23 госпиталях North Shore-Long Island Jewish Health System (Northwell), 6 из которых расположены в Нью-Йорке, начали появляться вооруженные охранники — бывшие и находящиеся на службе сотрудники полиции.

Как отметил экс-детектив Скотт Страусс, заместитель вице-президента Northwell по корпоративной безопасности, ускорить реализацию такой инициативы заставил инцидент, произошедший в Bronx-Lebanon Hospital Center, где в прошлом году был застрелен один из врачей. «Мы не намерены дожидаться, когда произойдет еще одна подобная трагедия»,— добавил он.
Пока вооруженная охрана дежурит только в North Shore University Hospital в Manhasset, а также Long Island Jewish Medical Center в New Hyde Park, Квинс. Кроме того, налажены партнерские отношения с Департаментом полиции, сотрудников которого привлекают в случае необходимости. К примеру, по выходным они обеспечивают безопасность в Lenox Health Greenwich Village.
В целом решение было встречено положительно. Бывший парамедик, к примеру, отметил, что, особенно в отделениях «скорой помощи», приходится сталкиваться с агрессивно настроенными родственниками. Так, в Southside Hospital в Bayshore, который входит в систему Northwell, брат получившего ранение члена банды был настолько разозлен тем, что его не пустили к родственнику, что открыл стрельбу в воздух. А подруга пациента, доставленного в Phelps Hospital в Sleepy Hollow, округ Westchester, с ножевым ранением, как оказалось, находилась в розыске, причем при обыске у нее обнаружили огнестрельное оружие. В обоих случаях, как подчеркнул Страусс, только присутствие или оперативное прибытие полицейских позволило предотвратить дальнейшее насилие.
Впрочем, в New York City Health and Hospitals, как отметил его пресс-секретарь Боб де Луна, пока не намерены идти по такому же пути, поскольку наличие оружия лишь увеличивает вероятность причинения вреда здоровью, в то время как медучреждения должны ее минимизировать. Так что в госпиталях этой системы охранники пока будут оснащены только дубинками. И сложно сказать, какой подход окажется более эффективным и позволит уберечь жизни пациентов и персонала, пока являющихся практически беззащитными в случае появления вооруженного злоумышленника.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений