Месть за показания?

01.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Месть за показания?

На слушаниях в городском совете, состоявшихся 26 июня, 58-летний Стэнли Кэрол, владелец 2-семейного дома в бруклинском районе Sunset Park, выступил в защиту компании Airbnb, услугами которой пользуется. А недавно ему пришлось обратиться в федеральный суд Манхэттена с жалобой на городские власти.

Всего через неделю после слушаний к Кэролу явились инспекторы из Mayor’s Office of Special Enforcement, которые пригрозили, что официально оформят 4 штрафа на $32 тысячи за нарушение правил краткосрочной аренды. При этом один из чиновников просто рассмеялся, когда домовладелец попросил не давить на него, поскольку стресс может вызвать приступ эпилепсии, которой он страдает. Кэролу, являющемуся инвалидом и вынужденному сдавать жилье, поскольку пенсии не хватает, не осталось ничего иного, как обратиться за помощью в Airbnb, и компания не только организовала для него пресс-конференцию, но и согласилась оплатить юридические услуги.
Деятельность Airbnb уже давненько вызывает озабоченность мэра Билла де Блазио, который полагает, что арендная деятельность приводит к сокращению количества недорогих квартир, в то время как с доступностью жилья в городе наблюдается настоящий кризис. Поэтому было создано специальное подразделение, сотрудники которого выявляют нелегальные «мини-отели», условия проживания в которых нередко оставляют желать лучшего.
Но, как предположил адвокат Эндрю Челли, штрафы, выписанные Кэролу, совершенно необоснованы, а инспекция была проведена исключительно в отместку за то, что он позволил себе на общественных слушаниях выразить собственную точку зрения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений