Рейды ICE попали на карту

08.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рейды ICE попали на карту

Хотя Нью-Йорк и является городом-«убежищем», его жители не застрахованы от того, что в их дом не «заглянут» сотрудники федеральной Immigration and Customs Enforcement.

В Pew Research Center выяснили, что за период с инаугурации президента Дональда Трампа до 30 сентября 2017-го, когда закончился очередной финансовый год, количество арестов, совершенных ICE возросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В Нью-Йорке было проведено 698 рейдов, и теперь их удалось нанести на интерактивную карту ICEWatch (raidsmap.immdefense.org), которая стала результатом сотрудничества правозащитных организаций Immigrant Defense Project и Center for Constitutional Rights.
«С ее помощью можно понять, в каких районах жители в большей степени рискуют столкнуться с запугиванием и угрозами со стороны федералов, а то и подвергнуться аресту, — отметила старший адвокат Center for Constitutional Rights Гита Шварц. — На карте отражены не только рейды, проведенные за 1,5 года правления Трампа, но и другие, информация о которых в течение 5 последних лет поступила в Immigrant Defense Project».
С помощью этого инструмента можно установить не только то, где именно ICE проявляет максимальную активность, но и особенности применяемой тактики: проникновение в дома без наличия ордера, использование для этого обмана или физической силы, применение методов наблюдения, проведение повальных арестов…
Приведены и описания конкретных случаев, когда агенты нарушали ведомственные директивы и вообще нормы законодательства.
Стоит отметить, что в самой ICE вместо слово «рейд» используют формулировку «адресные правоохранительные действия». По данным службы, более двух третей лиц, задержанных в 2018 финансовом году, ранее были осуждены за уголовные преступления, а около 60% всех остальных подвергались аресту. В ICE добавили, что агенты руководствуются теми полномочиями, которые им предоставил Конгресс, приняв соответствующие законодательные решения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений