Прокуратура отказалась от дел

15.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокуратура отказалась от дел

Как сообщил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, его ведомство больше не будет преследовать за хранение марихуаны, если нет отягчающих обстоятельств.

«Проведенное нами исследование показала, что такая деятельность правоохранительных органов не способствует повышению уровня общественной безопасности, в то время как арестам подвергаются в первую очередь представители этнических меньшинств, что недопустимо с моральной точки зрения, — добавил Вэнс. — В этой связи я призываю законодателей штата пойти по пути полной легализации марихуаны».
Как полагает прокурор, теперь количество ежегодно возбуждаемых дел за хранение этого наркотика сократится в боро на 96% — с примерно 5 тысяч до менее чем 200. Задерживать будут лишь тех, кто торгует марихуаной, а также лиц, которых подозревают не только в хранении, но и в совершении преступлений, связанных с насилием. А уже осенью все ранее осужденные за подобное правонарушение будут официально признаны невиновными.
По такому пути еще в 2014 году пошли в Бруклине, однако прокуроры остальных боро пока не поддержали данную инициативу. Так, в Бронксе и Стейтен-Айленде напомнили, что хранение марихуаны, не говоря уже о продаже, остается незаконным. Но с сентября городская полиция намеревается не арестовывать, а лишь штрафовать за курение в общественных местах, причем уже в настоящее время так поступают в случае хранения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений