Жестокие эксперименты

15.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жестокие эксперименты

Организация Animal Legal Defense Fund подала иск на расположенный в Манхэттене College of Optometry, входящий в структуру Университета штата Нью-Йорк, потребовав предоставить информацию об экспериментах, которые проводили на живых кошках. «Общественность должна знать, как жестоко обращались с животными без всякой необходимости», — подчеркнул исполнительный директор ALDF Стивен Уэллс.

По данным организации, с 2002 года в колледже, получив федеральное финансирование, проводили эксперименты на мозге живых котят и кошек в возрасте от 4 месяцев до 1 года, но так и не получили никакой ценной информации о причинах расстройств зрения у людей. Животных также умерщвляли, закрепляли головы в зажимах, вживляли электроды в мозг и устанавливали контактные линзы, чтобы изучать нейронные связи.
ALDF, именующая себя основной организацией, юридически защищающей права братьев наших меньших, подала иск от имени группы Citizens for Alternatives to Animal Research & Experimentation, возглавляемой Барбарой Станьо, которая в свою очередь в декабре в соответствии с Freedom of Information Law направила заявку о предоставлении колледжем данных об экспериментах.
В SUNY ответили отказом, отметив, что обнародование таких сведений может навредить безопасности сотрудников и привести к раскрытию коммерческих тайн. Тем не менее, член Ассамблеи штата Линда Розенталь, разработавшая несколько биллей о защите прав животных и препятствовании жестокому отношению с ними, призвала руководство университета изменить свою точку зрения.
«Вовсе не секрет, что над животными проводят научные эксперименты, в том числе медицинские, — отметила она. — Но налогоплательщики не знают, идут ли на такую деятельность их средства. Именно это и нужно сообщить, а вовсе не то, кто проводил исследования, чтобы действительно не поставить ученых под угрозу».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений