Ошибка спасла от ответственности

Ошибка спасла от ответственности

22.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ошибка спасла от ответственности

В прошлом году обвинения, по которым любой человек сел бы на годы, а то и десятилетия, были предъявлены Патрику Аллену. Представителю семьи, членами которой являются известные адвокаты, банкиры и политики, инкриминировали хранение наркотиков по 11 пунктам.

Тем не менее, сын бывших сотрудников прокуратуры Бруклина, внук судьи и правнук Дороти Шифф, на протяжении почти 40 лет владевшей и издававшей газету The New York Post, избежит за это наказания, причем вовсе не по причине наличия денег или связей. Впрочем, обо всем по порядку
Аллен и его приятель Джонатан Дербишир были задержаны в час ночи 5 января 2017 года, когда отправились в лесок в Стэйтен-Айленде пострелять из незарегистрированного оружия. Когда появились полицейские, он направил на них пистолет. Последствия были ожидаемыми — богатенький наследник получил 5 огнестрельных ранений, но, к счастью для себя, выжил. Дербишир бросился бежать, хотя его вскоре поймали, и в итоге он заключил со следствием сделку.
После ареста кто-то из знакомых Аллена (возможно, тот же Дербишир) сообщил полицейским, что в доме, расположенном неподалеку, на Kreischer Street, хранятся наркотики. Через пару часов был получен ордер, и при обыске в помещении действительно обнаружили 6 унций марихуаны, а также более 2 тысяч таблеток Xanax и Oxycodone. Дело было передано в суд, однако в материалы вкралась одна маленькая, но, как оказалось, крайне существенная неточность.
В ходатайстве о выдаче ордера, подписанном помощником окружного прокурора Мелиссой О’Лири, детектив Джованни Талавера указал, что полиция собирается проверить односемейный дом, в то время как в объекте на Kreischer Street две квартиры. И этого, по словам Джэя Голдберга, адвоката Аллена, оказалось достаточно, чтобы оспорить законность как обыска, так и предъявленных вследствие этого обвинений. Представители прокуратуры, правда, уверяли, что использовали имевшуюся у них информацию об объекте, однако, как бы то ни было, 28 ноября 2017 года судья Марио Матеи снял с Аллена все обвинения в хранении наркотиков.
Впрочем, молодому человеку еще предстоит явиться в суд 5 сентября. Ведь, кроме вышеперечисленных, ему инкриминируют преступления еще по 12 пунктам, в том числе владение оружием, создание опасной обстановки, запугивание и необоснованное ношение бронежилета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений