Полиция «сорвала банк»

22.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция «сорвала банк»

Совместная операция, которую провели офис специального прокурора по борьбе с наркотиками Бриджет Бреннан и Управление полиции Нью-Йорка, привела к задержанию 32 подозреваемых в принадлежности к группировке, которая занималась организацией азартных игр и торговлей наркотиков.

Рейды, для проведения которых были получены 19 ордеров на обыск и 5 — на арест, одновременно прошли в городе, а также штатах Массачусетс, Джорджия и Флорида. В частности, в Нью-Йорке группировка обосновалась в районах Вест-Виллидж и Нижний Истсайд. Так, в комплексе по адресу 536 E. 5th Street фасовали кокаин и героин, а на 446 Avenue of the Americas функционировал «частный» покерный клуб.
«Во всех случаях подозреваемые руководствовались одним — алчностью, — отметила Бреннан. — А для этого они эксплуатировали людские слабости и пороки, демонстрируя крайнее пренебрежение к человеческой жизни. Ведь наркотики не меньше, нежели азарт, разрушают личность, ведут к отчаянию, толкают на преступления, а иногда — и на суицид. Поэтому я выражаю глубокую благодарность нашим партнерам из правоохранительных органов».
По версии следствия, наркотики предназначались для продажи в покерном клубе, где собирались обеспеченные люди — в основном видные медики, которым было по карману спустить за ночь порядка 20 тысяч долларов. В целом, по словам Энджела Мелендеса, старшего специального агента отдела расследований в области национальной безопасности Иммиграционной и таможенной полиции (ICE), злоумышленники действовали очень скрытно, но все же были разоблачены.
Арестованные были и неплохими маркетологами. В частности, менеджер покерного клуба Гита Сингх рекламировала его с помощью онлайн-сервиса Mee-tup, отмечая, что клиенты могут играть без лимита, им предоставят бесплатные закуски и напитки, обеспечат охрану… Там, судя по количеству посещений странички, в пятницу вечером могли собираться до 500 человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений