Обоснованная секретность

22.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обоснованная секретность

Мэр Билл де Блазио вступился за Управление полиции, который на протяжении нескольких месяцев, вопреки требованиям муниципального законодательства, не сообщает детальную информацию о количестве задержанных за неоплаченный проезд в общественном транспорте.

Он подчеркнул, что это вызвано соображениями общественной безопасности, однако пообещал, что в течение нескольких ближайших недель вопрос будет урегулирован. «Есть данные, обнародование которых может помешать работе полиции, — отметил де Блазио. — Мы всегда принимаем во внимание это соображение, хотя, разумеется, выступаем за повышение прозрачности действий правоохранительных органов».
Закон, вступивший в силу в январе, обязывает департамент ежеквартально публиковать на своем сайте сведения о количестве задержанных за прыжки через турникет с указанием того, где произошел инцидент, какими были расовая принадлежность, пол и возраст нарушителя, а также отмечать, был ли он оштрафован или арестован.
Сторонники такого подхода полагают, что он позволит справиться с дискриминационным подходом к контролю за соблюдением законности, из-за которого за мелкие преступления чаще всего наказывают малообеспеченных представителей этнических меньшинств. Ведь, как свидетельствуют данные Division of Criminal Justice Services штата, с января по апрель за неоплаченный проезд в городе были задержаны 3174 человека, из которых 89,2% — афро- или латиноамериканцы.
В настоящее время, как отметили комиссар полиции Джеймс О’Нил и глава отдела стратегических инициатив Джон Донохью, ведутся переговоры с членами горсовета, но правоохранители уже готовы обнародовать соответствующий отчет на IV квартал 2017 года.
В свою очередь Рори Лэнкмен, разработавший данный закон, настаивает на том, чтобы полиция просто выполнила его требования в полном объеме. Но де Блазио все же полагает, что нужно прийти к общему мнению о том, публикация каких именно сведений пойдет на пользу обществу, а что принесет только дополнительные сложности в обеспечении порядка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений