Нажился на иммигрантах

29.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нажился на иммигрантах

За лицензированного помощника адвоката выдавал себя 42-летний Вадим Алексеев, который выманил деньги примерно у 35 лиц без документов, добивавшихся получения статуса беженца.

Как сообщила окружная прокуратура Бруклина, у каждого из них подозреваемый требовал от 1 до 3 тысяч долларов, обещая составить пакет документов и представить их в United States Citizenship and Immigration Services. Но после подачи заявки и получения денег он попросту переставал отвечать как на звонки, так и на текстовые сообщения. Раскрыть же аферу удалось благодаря тому, что в USCIS обратили внимание на то, что все документы составлены «как под копирку».
В целом, по данным прокуратуры, в период с марта 2016-го по декабрь 2017 годов Алексеев получил около 30 тысяч долларов. Сам он свою вину не признал, и судья Верховного суда Бруклина Дэнни Чан выпустил его под залог в 15 тысяч долларов, хотя прокурор Дэвид Сатнарин добивался назначения вдвое большей суммы.
Следующее заседание назначено на 3 октября, и если Алексеев будет признан виновным, ему грозит до 4 лет лишения свободы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений