Марихуана — не повод для ареста

Марихуана — не повод для ареста

29.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуана — не повод для ареста

С января по июнь количество дел, возбужденных окружной прокуратурой Бруклина за хранение этого наркотика, сократилось с 349 до 29, или на 91,6%. А если учесть, что арестов за употребление марихуаны стало меньше на 60%, то не исключено, что в целом за год общее количество привлеченных к ответственности снизится на 70% по сравнению с 2017-м.

Как отметил окружной прокурор Эрик Гонсалес, анализ показал, что активная борьба с курильщиками марихуаны не приводит к повышению уровня безопасности. К тому же подавляющее большинство арестованных — это представители этнических меньшинств, хотя среди белых доля тех, кто увлекается, является примерно такой же. «Все жители должны быть уверены в непредвзятости правоохранительной системы и доверять ей», — подчеркнул Гонсалес.
Стоит отметить, что обвинения в совершении уголовного преступления минимальной тяжести были предъявлены всего 8 арестованным, у которых есть судимости, а остальным придется отвечать по статьям административного кодекса. Как полагает Гонсалес, фактическое игнорирование случаев хранения и употребления марихуаны, если нет отягчающих обстоятельств, позволит его ведомству активнее расследовать более серьезные преступления.
Такого же мнения придерживаются и в полиции: как сообщили мэр Билл де Блазио и глава департамента Джеймс О’Нил, с 1 сентября только штраф будет грозить тем, кого поймают на употреблении марихуаны в общественном месте. И после этого, по мнению Гонсалеса, количество возбужденных дел снизится еще существеннее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений