Линию L ждут перемены

29.08.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Линию L ждут перемены

Жителям Бруклина и Манхэттена не придется завидовать после того, как с апреля будущего года на 15 месяцев прекратится движение по линии метро L, которой ежедневно по будням пользуются 225 тысяч человек. Но какими могут оказаться последствия для каждого из боро?
В Манхэттене будет перекрыта вся ветка — от 1st до 8th Avenues. Для местных поездок альтернативой станут автобусы, для которых полностью освободят 14th Street между 3rd и 9th Avenues в восточном направлении и между 3rd и 8th Avenues в западном в период с 5 am до 10 pm. Причем, как ожидается, такой график начнут соблюдать с 9 января. Скоростной маршрут M14 SBS свяжет данный район с причалом для паромов в Stuyvesant Cove, а на 13th Street откроют защищенную двухполосную велодорожку.

Восстановлением Canarsie Tunnel от последствий урагана «Сэнди» в MTA планируют воспользоваться, чтобы модернизировать станции метро Union Square и First Avenue. На первой из них лестницы, ведущие на платформу, к которой прибывают поезда N, Q, R и W, будут расширены, и между мезонином и платформой для поездов линии L установят эскалатор, а на второй появятся 2 новых выхода на обе стороны 14th Street и подъемники на обе платформы. Кроме того, все станции линии L будут покрашены, и там установят новое освещение.
В Бруклине линия L будет функционировать, но только на участке между станциями Rockaway Parkway и Bedford Avenue. Чтобы наиболее быстро добираться в Манхэттен, дополнительные поезда пустят по линиям J, M, Z, C и G, на станциях Hewes и Lorimer Streets разрешат бесплатно пересаживаться с G на J, M, Z, на 21st Street и Hunters Point Avenue — с линии G на 7-ю, а на Livonia Avenue и Junius Street — с L на 3-ю. Кроме того, появится 4 автобусных маршрута с небольшим количеством остановок, для которых на Williamsburg Bridge выделят отдельную полосу. Временно пустят паром между North Williamsburg до Stuyvesant Cove на East 20th Street в Манхэттене. А основная нагрузка ляжет на Grand Street — именно по ней автобусы и велосипедисты смогут добраться до Williamsburg Bridge.
Модернизация затронет целый ряд станций. На Marcy Avenue будут расширены лестницы и установлены новые турникеты (последнее также планируется для Lorimer Street и Nassau Street). На Broadway Junction дополнительные лестницы свяжут платформы линий J и Z, с одной стороны, и L — с другой. На Court Square пропускную способность планируется повысить за счет установки большего числа лестниц на платформу линии G и двух контрольных зон, а на Metropolitan Avenue-Lorimer Street — от мезонина до новой платформы для поездов G и L. На Metropolitan Avenue около Powers Street и на Hewes Street откроют новые входы, а на линии L работы развернутся на станциях Bedford Avenue и Driggs Avenue.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений