Дальнейшая либерализация

05.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дальнейшая либерализация

С сентября полиция Нью-Йорка постарается не арестовывать за курение марихуаны даже тех, кто не оплатил ранее выписанный штраф, — таких людей только доставят в суд, если, правда, сумма задолженности составляет не более 100 долларов.

Разумеется, еще один штраф будет положен за употребление «травки». Но при этом провести ночь за решеткой придется лишь в том случае, если суд уже закрыт или нарушитель, по мнению полицейских, представляет угрозу для общественной безопасности, ранее задерживался за тяжкое преступление либо просто подозрительно себя ведет.
Ранее руководство NYPD приняло решение не арестовывать и тех, кто уличен в неоплате проезда в метро или автобусе и имеет неоплаченный штраф. В целом же полиция на протяжении нескольких лет старается по возможности задерживать нарушителей как можно реже, а неплательщиков — увещевать с помощью телефонных звонков и текстовых сообщений.
В частности, численность арестованных за хранение или употребление марихуаны сократилась с 53529 человек в 2010 году до 19139 в 2017-м, а штрафов, напротив, стало больше — с 12 тысяч в 2013-м до 20,5 (или с 33,6 до 38% от общего количества). А как подчеркнул Патрик Галлахью, пресс-секретарь Mayor’s Office of Criminal Justice, власти добились аннулирования примерно 644 тысяч неоплаченных штрафов.
Комиссар Департамента полиции Джеймс О’Нил распорядился о создании рабочей группы в мае, когда выяснилось, что в 2017 году 87% арестованных за хранение и употребление марихуаны составили афро- или латиноамериканцы, хотя наркотики пользуются примерно одинаковой популярностью во всех этнических группах. Но принятое им ныне решение немало удивило Эда Маллинса, главу Sergeants Benevolent Association, который отметил: «Мы становимся правоохранительной структурой, которая никого не наказывает, а лишь следит за оплатой штрафов».
В свою очередь остался недоволен и член городского совета Рори Лэнкмен, который напомнил, что в 2017 году «цветные» составили 66,6% всех оштрафованных за хранение марихуаны. «Я добиваюсь того, чтобы людей вообще не привлекали к ответственности, а не доставляли в суд на патрульной машине, — отметил он. — Только тогда мы добьемся расового равенства».
Отчасти его правоту признал и Фил Уолзак, заместитель комиссара NYPD по общественной информации, который подчеркнул: «Мы признаем, что непродуктивно арестовывать тех, кого ранее не привлекали к уголовной ответственности. Планируется сократить количество таких задержаний до 10 тысяч в год, что позволит укрепить доверие общества к полиции и не помешает нам выполнять свою задачу по выявлению виновных в насилии».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений