Водителей напугал билль

05.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Водителей напугал билль

Перед тем, как мэр Билл де Блазио подписал закон, впервые вводящий годичное ограничение количества водителей таких компаний, как Uber и Lyft, желающие заниматься подобными перевозками бросились подавать заявки на лицензии.

Только в понедельник в Комиссии по такси и лимузинам (TLC) соответствующие документы приняли от 2082 человек, при том что за весь июль с ходатайствами обратились 2372.
Сам мэр назвал «великим для города» день, когда он поставил свою подпись под биллем, заявив, что тот защищает интересы водителей, и напомнив, что осуществить такую меру можно было еще в 2015 году, когда он пытался ужесточить регулирование деятельности Uber. В последней работают 77 тысяч 571 таксистов, работающих по заказу, или 81% от их общего количества (96 тысяч 326).
Ограничение численности водителей распространяется на все компании, работающие по заказу, в том числе «зеленые» такси, за исключением машин, оборудованных подъемниками для инвалидных колясок. Кроме того, горсовет установил минимальную заработную плату, единые правила инспектирования автомобилей и возобновил действие штрафов за нарушение некоторых правил TLC.
Такое решение было принято после того, как за последнее время самоубийство совершили 6 водителей, в основном работавших на «желтых» такси, которые обвинили Uber в своем разорении. После этого под Сити-холлом прошел ряд митингов, участники которого призвали ограничить монополизм Uber и предоставить таксистам больше прав.
«Я очень рад, что мэр подписал билль, — отметил Ричард Чоу, брат Кенни Чоу, одного из наложивших на себя руки. — Мой брат испытал бы сегодня то же чувство. Пусть он покоится в мире. Спасибо вам огромное».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений