Rikers Island нашли замену

05.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Rikers Island нашли замену

Власти Нью-Йорка обнародовали план по закрытию к 2027 году муниципального тюремного комплекса, расположенного на одноименном острове на Ист-Ривер, между Бронксом и Квинсом.

Вместо Rikers Island в 4 боро, кроме Стейтен-Айленда, будут созданы тюрьмы меньшего размера, а общее количество заключенных при этом сократится с нынешних более чем 8 тысяч до примерно 5 тысяч человек. Правда, реализация такого проекта может обойтись более чем в 10 миллиардов долларов, хотя более точная калькуляция пока не проводилась.
Новые тюрьмы станут, насколько это возможно, более комфортабельными — там создадут медицинские и реабилитационные центры, «залы ожидания» для посетителей, оборудуют парковки и даже магазины, а в Бронксе даже построят отель для приезжих. «Речь идет не просто о «расселении» тех, кто ныне находится в Rikers Island, а о полной реформе всей пенитенциарной системы», — подчеркнула Элизабет Глейзер, директор офиса по уголовному праву мэрии.
В частности, в Манхэттене тюрьма разместится по адресу 80 Centre St., где в настоящее время находится бюро бракосочетаний. Это здание придется снести, чтобы возвести на его месте 40-этажный комплекс.
Под снос пойдет и почти пустующий Queens House of Detention на 126-02 82nd Ave. в районе Kew Gardens, а за новой тюрьмой появится многоуровневый паркинг, который также будет примыкать к зданию уголовного суда боро.
Новое строительство развернется и на 275 Atlantic Ave. в даунтауне Бруклина, а в Бронксе выбран принадлежащий Департаменту полиции участок на 320 Concord Ave. в Mott Haven, хотя тамошние жители выступают против такого соседства, отмечая, что появление тюрьмы замедлит процесс облагораживания района.
По словам Марко Карриона, руководителя отдела мэрии по связям с общественностью, обнародованные планы еще не являются окончательными, поскольку в сентябре слушания будут проведены во всех боро. «Всех желающих высказаться мы обязательно выслушаем, — заверил он. — Нам важно узнать мнение горожан, прежде чем принять окончательные решения».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений