С домогательствами поборются по-новому

С домогательствами поборются по-новому

12.09.2018 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С домогательствами поборются по-новому

Отныне все работодатели должны разместить в зонах общего доступа изложенную на английском и испанском языках информацию о том, что такое сексуальное домогательство и куда на подобное поведение можно пожаловаться.

Такую меру предусматривает Stop Sexual Harassment in NYC Act, который был подписан мэром Биллом де Блазио еще в мае, но в силу вступил только в начале сентября.
Представители City Commis­si­on on Human Rights заблаговременно посетили несколько мелких компаний во всех 5 боро, чтобы убедиться в том, что предприниматели поняли, что от них требует закон. Кроме того, в Facebook была начата рекламная кампания, адресованная владельцам бизнесов, сотрудникам кадровых агентств и адвокатам.
В свою очередь пресс-секретарь этой структуры Сет Хой отметил: «Власти города не потерпят, чтобы работающие сталкивались с сексуальными домогательствами или местью за жалобы, и намерены напомнить всем, что у них есть права, о нарушениях которых нужно сообщать в нашу комиссию. Надеемся, что работодатели самостоятельно поймут, что у них есть соответствующие обязательства, и разработают меры по предупреждению подобного поведения».
Согласно Stop Sexual Harassment in NYC Act, также увеличен срок давности при подаче в комиссию жалоб о домогательствах, а компании обязаны сообщить всем сотрудникам, как следует относиться к коллегам. Пока же статистика свидетельствует, что за последние 2 года количество соответствующих обращений в комиссию возросло на 43%, и в настоящее время ведется изучение 151 сообщения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений